Le Saint-Louis à Toulon (Var)

Publié le par Pierre-Alain Reynaud



Ce restaurant bénéficie d'un emplacement exceptionnel : installé face à la mer Méditerranée et à la presqu’île de Saint Mandrier, vous êtes devant la plus belle rade d'Europe. L'accueil y est agréable et convivial.
Dans ce lieu privilégié avec salle climatisée, terrasse chauffée à l'abri du mistral, vous pourrez déguster une cuisine traditionnelle et variée : spécialités du chef, assiettes gourmandes, brazoucades de moules, tartines « Paniou » etc.
Au Restaurant Le Saint Louis, vous apprécierez notamment les galettes au sarrazin et les crêpes.

Lors de mes quelques visites dans cet établissement, j'ai pu appprécié les spécialités suivantes :

Océane

Sur son lit dde tagliatelles, gambas, saumon fumé, noix de Saint-Jacques et son corail, nappé de sa sauce aux cèpes, surmonté d'une tranche de foie gras juste poêlé.

Landaise

 canard et magret fumé déposé sur un lit de tagliatelles, accompagné d'une tranche de foie gras et de sa sauce aux cèpes.

Brazoucade Gargantua

Poêlon de moules gratinées au four & sa sauce saumon,
Noix de Saint-Jacques & Gambas
.

"Fricassée de Saint-Jacques "

Sur un lit de tagliatelles sont déposé les noix de saint jacques
et nappé de la sauce cèpes.

L'avis de Pierre Alain Reynaud

Un très bon restaurant. J'ai apprécié la landaise, un régal pour les amateurs de canard et magret.


Restaurant "Le Saint Louis"
391 Littoral Frederic Mistral
Le Mourillon Plages
83000 Toulon
Tél/Fax : 04 94 42 08 05

Publié dans spécialités locales

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